सामग्री
1 मध्यम गोभी, धोया और मध्यम-छोटे फूलों में काट दिया
1.5 कप सफेद प्याज, diced (लगभग 1 मध्यम सफेद प्याज)
6 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
1/2 इंच अदरक, बाहरी त्वचा को हटा दिया, बारीक कसा हुआ
1/2 हरी जलपीनो, मसालेदार (मसाले के लिए कम या ज्यादा)
1/2 चम्मच सरसों के बीज
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
गार्निश के लिए ताजा कटा हुआ सीलेंट्रो
2 बड़े चम्मच काजू क्रीम, वैकल्पिक (नोट देखें)
सॉस के लिए:
3 मध्यम बेल-पके टमाटर, आधा
1 मध्यम लाल बेल मिर्च, तना और बीज निकाले
1/2 कप ताजा सीलांट्रो, शिथिल पैक
3/4 कप फुल-फैट कोकोनट मिल्क
मसाला:
3/4 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच पिसी हुई धनिया
1/4 चम्मच पिसी हुई हल्दी
1/2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
१/२ चम्मच नमक अगर स्वाद की आवश्यकता हो तो और डालें
मिर्च पाउडर, मसाले के लिए आवश्यकतानुसार (वैकल्पिक)
1/2 कप कच्चे अनसाल्टेड काजू, 2-3 घंटे के लिए भिगो दें
1/4 कप पानी
अनुदेश
सॉस तैयार करने के लिए:
1. एक बड़े नॉन-स्टिक सॉस पैन में, मध्यम गर्मी पर 1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल गरम करें।
2.: सरसों के बीज में जोड़ें और उन्हें ~ 30 सेकंड के लिए भूनने की अनुमति दें।
3. आपको उन्हें सीज़ करना शुरू करना चाहिए और पॉपिंग शुरू करना चाहिए।
4 बारीक कद्दूकस किए हुए अदरक, कीमा बनाया हुआ लहसुन, हरी जालपैनोस (यदि उपयोग कर रहे हैं), और कटा हुआ प्याज डालें।
5.: कुछ मिनटों के लिए सुगंधित और प्याज पारभासी होने लगते हैं।
6. जलन से बचने के लिए अक्सर मिलाएं।
7. जब मिश्रण पक रहा हो, तो ऊपर की सभी सॉस सामग्री को एक ब्लेंडर में डालें.
8. एक बार जब प्याज पारभासी होने लगे, तो आँच बंद कर दें, और सॉस पैन (प्याज / लहसुन / अदरक) की सभी सामग्री को सॉस के अवयवों वाले ब्लेंडर में मिला दें।
9. जब तक पूरी तरह से एक चिकनी सॉस में प्यूरी तक उच्च पर ब्लेंड।
10. सॉस को पैन में वापस सौस पैन में डालें, ऊपर सूचीबद्ध सभी मसाले जोड़ें, और गठबंधन करने के लिए मिलाएं।
11. जब तक आप एक कोमल उबाल प्राप्त नहीं करते, तब तक मध्यम-कम पर सॉस को गर्म करें।
12. मध्यम-कम गर्मी पर 10-15 मिनट के लिए कुक कुक।
13. यदि संभव हो, तो तुरंत ब्लेंडर को बाहर निकाल दें ताकि आप इसे फिर से काजू क्रीम बनाने के लिए उपयोग कर सकें।
डिश बनाने के लिए:
1. सॉस, टॉस, और कुक में सभी फूलगोभी फ्लोरेट्स को मिलाएं, कम गर्मी पर लगभग 10 मिनट के लिए या पकाया हुआ, जब तक फूलगोभी के फूलों को पकाया जाता है और अभी तक आकार रखने में सक्षम है।
2. कवर निकालें और मध्यम गर्मी पर फिर से पकाएं, कभी-कभी हिलाते हुए, लगभग 10-15 मिनट तक या जब तक सॉस एक सभ्य मात्रा को कम कर देता है और स्थिरता में गाढ़ा हो जाता है।
3. जब आप प्रतीक्षा कर रहे हैं, तो काजू क्रीम का उपयोग करें।
कुछ चावल, नान, या पसंदीदा टॉर्टिला के साथ गर्म का आनंद लें।
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